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Insalata di Merluzzo
su letto di Antipasto
Valtellina e agrumi.
AnTIpASTo VALTELLInA
Sontuosa miscela di porcini, carciofini, olive,
pomodori secchi e peperoni, conservata
in olio di oliva. è un caratteristico piatto
unico d’entrata da abbinare a prosciutto
crudo, bresaola e altri salumi.
Formato scatola 800g.
Regione: Lombardia
Chef Autore: Michele paolucci
Giovane chef emergente, marchigiano d’origine,
Michele ha girato l’Italia affiancando i migliori chef
sul territorio. Approda da Bulgari a Milano
per un’esperienza professionale importante,
che lo porta oggi ad operare all’Hotel Boscolo
Exedra di Milano. Tanta passione, tanta umiltà,
tanta professionalità: gli ingredienti giusti
per emergere.
“
Ho voluto azzardare una provocazione abbinando
l’antipasto tradizionale valtellinese con un agrume
dolce-aspro quale l’arancia. Ho provato il connubio
inusuale con un pesce dal gusto importante quale
il merluzzo. Lascio a voi giudicare l’armonia
del risultato del sapore di questo piatto”.
InGREDIEnTI pER 4 poRzIonI:
• 400
g merluzzo fresco
• 320
g di Antipasto Valtellina Demetra
•
sale, pepe e olio q.b.
• 1
pompelmo
• 1
arancia
•
aceto balsamico q.b.
•
prezzemolo
•
erba cipollina
pRoCEDIMEnTo:
Cuocere il merluzzo a vapore per circa 10 minuti.
Lasciarlo riposare, sminuzzarlo pulendolo
di pelle e lische. nel frattempo adagiare sul fondo
del piatto l’antipasto Valtellina, dopo averlo ben
scolato e asciugato. In una ciotola sminuzzare
il merluzzo e condirlo con pompelmo e arancio
a vivo. Guarnire con la buccia del pompelmo
e dell’arancio, precedentemente tagliate
alla julienne e vinaigrette di aceto balsamico
e succo di arancia. Spolverare con prezzemolo
ed erba cipollina, infine servire.