InGREDIEnTI pER 4 poRzIonI:
• 8
fette di melanzane grigliate Demetra
• 8
fette di zucchine grigliate Demetra
• 1
falda di peperone rosso grigliato Demetra
• 160
g di maccheroncini
• 100
g di salsa pomodoro
• 30
g di scalogno
• 8
foglie di basilico
• 50
g di scamorza fresca
• 50
g di parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
pER LA VELLUTATA DI FoRMAGGI:
• 100
g di crema ai 5 formaggi Demetra
• 30
g di gorgonzola
• 4
cucchiai di panna fresca
• 3
rametti di timo.
pRoCEDIMEnTo:
Asciugare le melanzane e le zucchine Demetra
con l’aiuto di una carta assorbente.
Tagliare le melanzane a strisce larghe come
le zucchine. Foderare uno stampo monoporzione
alternando le zucchine e le melanzane facendole
aderire bene alla parete. Cuocere i maccheroni
in abbondante acqua salata al dente, colare
e condire con la salsa pomodoro, con lo scalogno
precedentemente rosolato con l’olio extravergine
di oliva, con le foglioline di basilico, con i dadolini
di scamorza fresca e infine con il parmigiano
Reggiano. Riempire gli stampini foderati
con le verdure grigliate Demetra e mettere
in forno per 10 minuti a 160°C.
A parte, sciogliere la Crema di formaggi Demetra
con il gorgonzola e la panna, rendere il tutto
omogeneo con l’aiuto del minipimer e profumare
con le foglioline di timo.
Servire con la crema di formaggi a specchio
con sopra il timballo e guarnizione di filetti
fini di peperoni grigliati e foglioline di basilico.
Mini timballo di maccheroncini con melanzane
e zucchine grigliate profumate allo scalogno
su vellutata di formaggi dolce piccanti.
Regione: Emilia Romagna
Chef Autore: Guglielmo Giorgi
Chef di grande esperienza professionale
e patron del ristorante ponte Giorgi di Cesena.
Vincitore del premio paul Herrys e stimato
chef dell’Unione Europea dei Gourmet,
vanta numerose esperienze estere
con aperture di ristoranti a new York
e Santo Domingo.
Mi piace azzardare nel limite del possibile,
l’utilizzo dei prodotti grigliati, per un primo piatto.
Il loro gusto arrostito, offre al timballo un sapore
delicato, personalizzato dallo scalogno
e dai formaggi dolci e piccanti, che regalano una nota
di gusto dal contrasto imperdibile.”
VERDURE GRIGLIATE
Melanzane, peperoni, zucchine e carciofi
compongono questo ricco misto di verdure
grigliate direttamente dal fresco.
Adatto a tutti gli utilizzi caldi e freddi
in cucina e in pizzeria. Formato busta 1700g.
CREMA AI CInQUE FoRMAGGI
Crema di formaggi preparata con grana
padano, fontina, emmenthal, italico
e gorgonzola fusi con burro. Condimento
per primi piatti, ottima farcitura per pizze,
focacce, pasticceria salata e bruschette.
Formato scatola 800g – vaso 580g.
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