InGREDIEnTI:
pER LA BAVARESE AL ToRRoCIno:
• 1
litro di latte
• 200
g di tuorli
• 100
g di zucchero
• 150
g di crema al torroncino Demetra
• 18
g di colla di pesce
• 900
g di panna
pER IL CRoCCAnTE pRALInATo:
• 280
g di pralinato alla nocciola 60%.
• 110
g di copertura latte
• 60
g di scagliette croccanti
pER IL pAn DI SpAGnA AL CIoCCoLATo:
• 600
g di uova intere
• 350
g di zucchero semolato
• 300
g di farina
• 75
g di cacao
pRoCEDIMEnTo:
pER LA BAVARESE AL ToRRoCIno:
Riscaldare il latte, versare su zucchero e tuorli.
Cuocere a 82°C, aggiungere la colla di pesce,
portare a raffreddamento a 45°C.
Aggiungere la crema al torroncino, unire
alla panna semi montata. Colare la bavarese
in uno stampo e mettere in abbattitore.
pER IL CRoCCAnTE pRALInATo:
Far fondere la copertura al latte a 45°C,
mescolare al pralinato ed aggiungere le scagliette
croccanti. Mescolare delicatamente per inglobare
perfettamente le scagliette.
pER IL pAn DI SpAGnA AL CIoCCoLATo:
Montare tutti gli ingredienti con una planetaria.
porre dentro stampi. Infornare a 180°C per 40
minuti. Mettere in abbattitore con abbattimento
in positivo a +3°C.
MonTAGGIo DEL pIATTo:
Versare su degli stampi la bavarese, aggiungere
il dischetto di croccante. Versare altra bavarese.
Con un tagliapasta, tagliare un disco
di pan di spagna per chiudere la monoporzione.
Bavarese al Torroncino.
Regione: Sicilia
Chef Autore: Giovanni Cappello
Giovanni Cappello, maestro pasticciere
dell’omonima pasticceria di palermo, ha ricevuto
numerosi attestati che ne certificano il talento
nell’alta pasticceria. Vincitore di molteplici
competizioni in Italia e all’estero, ha ricevuto
il riconoscimento per la sua pasticceria come
migliore pasticceria siciliana”.
Questa ricetta è un connubio di sapori tradizionali
e moderni... risalta il gusto della crema torroncino
Demetra che si abbina perfettamente al cioccolato
con le nocciole siciliane.”
CREMA AL ToRRonCIno
Crema dolce al torroncino di pronto utilizzo.
è ideale per realizzare coperture, farciture di
torte, crostate, crepes e per arricchire tutti i
dessert. Formato barattolo 1000g.
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